여성에게 좋은 식품 6가지

Posted by일상정보
2016. 12. 31. 03:42 오늘의 건강팁


많은 사람들이 건강에 각별히 신경을 쓰고 있습니다. 요즘에는 유기농, 오가닉 제품 등 몸에 좋은 음식들을 찾아서 먹는데요. 그만큼 사람들이 건강에 좋다고 하면 찾아서 먹는 편입니다. 하지만 남자나 여자는 신체적 특성이 서로 틀리기 때문에 여자에게 좋은 식품이 따로 있습니다. 미국의 폭스뉴스에서 소개한 여성 건강에 특별히 도움되는 식품 6가지를 말씀 드리겠습니다. 건강이 가장 중요한 것입니다.





1. 토마토


토마토 속에는 라이코펜 이라는 항암물질이 아주 많이 들어 있습니다. 특히나 잘 익어서 수분이 충분한 토마토 속에 많습니다. 라이코펜은 토마토가 빨갛게 익어서 수분이 충분한 곳에 함유량이 더 많다고 합니다. 이 라이코펜은 토마토가 빨갛게 보이게 하는 작옹을 하는 것으로 잘 익은 토마토 1kg 안에 0.02g 이 들어있다고 합니다. 이 토마토를 이용하여 한 실험이 있는데 바로 동물실험과 암세포 실험 입니다. 라이코펜은 유방암과 자궁경부암을 막아내는 데에 그 효과가 확인되었기 때문에 특히 익혀서 먹거나 요리를 해서 먹으면 라이코펜 성분과 항산화물질이 흡수되는걸 높여 줍니다.






2. 케일


케일은 양배추의 선조 격으로 불리는 채소 입니다. 양배추와 브로콜리 등은 모두 케일의 품종을 개량해서 만든 제품들 입니다. 이렇듯 케일은 좋은 영양소만 고루 갖추고 있는데요. 한국사람들은 주로 쌈을 싸먹는데 많이 먹습니다. 케일 속에는 천연 항산화제가 많이 들어있으며, 비타민C도 풍부합니다. 또한 케일에 들어있는 성분중에 여성에게 가장 좋은 물질은 바로 비타민K 입니다. 이것은 뼈를 형성하는데에 중요한 역할을 하는 성분인데요. 여성들에게 많이 나타나는 골다공증이나 고관절염 등을 막아 준다고 합니다.





3. 연어


모두들 아시다 시피 연어에는 오메가3가 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가3 지방산은 남녀 구분이 없어서 남녀 모두에게 좋은 영양소 입니다. 최근 한 연구 결과에 따르면 연어에 들어있는 오메가3 지방산이 폐경기 여성들의 우울증을 개선해 주는데도 도움을 줄 수 있는 것으로 나타났습니다. 또한 연어는 임산부의 태아가 잘 성장하도록 도와주는 역할을 합니다.





4. 크랜베리 주스


이 크렌베이 안에는 탄닌 이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이 '타닌' 은 떫은맛을 내는 물질인데요,주로 여성들의 요로 감염을 막아 주는 역할에 탁월한 기능을 제공하고 있습니다. 하지만 설탕이 들어간 크린베리 주스를 많이 마시면 살이 찔 우려가 있으므로 100% 천연 무가당 주스를 마시는 편이 좋습니다.








5 그리스 식 요쿠르트


이 요쿠르트는 한국사람이 좀 생소할 수도 있습니다. 그리스 요쿠르트는 세계 5대 건강식품으로 불릴 만큼 아주 좋은 음식 입니다. 우유 대신에 양&염소의 젖으로 주로 만들어서 일반 떠먹는 요쿠르트에 비해서 농도가 훨씬 진합니다. 단백질 함량은 높고 대신에 탄수화물이 적게 함유되어 있어서 여성분들의 다이어트에 크게 도움이 되고, 근력을 향상시키는 역할을 합니다.    







6. 호두


최근 한 매체의 연구결과에 따르면 호두의 효능은 유방암 및 골다공증 예방에 아주큰 도움이 된다고 합니다. 하루에 56g 정도 호두를 섭취하면 유방암이 발전되는 것을 뱡지할 수 있습니다. 하지만 호두에 들어있는 칼로리는 다이어트를 하는 여성에게는 체중조절을 할 필요가 있기 때문에 처음에는 하루 20g 정도를 먹는것이 좋습니다.





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