오뎅탕 만들기
오늘은 저녁식사로 간단하게 오뎅탕을 해보자~!
지난번 마트에서 사놓은 오뎅을 꺼내어 드디어 오뎅탕으로 재 탄생하는구나!
먼저 재료를 준비해 보자.
재료 : 오뎅 먹을만큼, 무우, 국간장,대파 혹은 쪽파
팽이버섯
먼저 무우로 국물을 우려 내야 한다.
다시마나 국물용 멸치가 있으면 그것으로 사용해도 된다. 저는 집에 다른게 없어서 무우만 했음.
냄비에 물을 적당량 넣고,끓인다 끓기 시작하면 무우를 투하!
그리고 오뎅을 먹기 좋게 칼로 썰어놓자.
그런다음 팽이버섯을 손질하고 먹을 크기로 자른다
오뎅을 제일 마지막에 넣자. 미리 넣어 버리면
물에 불어서 너무 커져버린다.
간장 등으로 맛을 맞추면 깔끔한 마무리.
참 쉽죠? ㅎㅎ
지난번 마트에서 사놓은 오뎅을 꺼내어 드디어 오뎅탕으로 재 탄생하는구나!
먼저 재료를 준비해 보자.
재료 : 오뎅 먹을만큼, 무우, 국간장,대파 혹은 쪽파
팽이버섯
먼저 무우로 국물을 우려 내야 한다.
다시마나 국물용 멸치가 있으면 그것으로 사용해도 된다. 저는 집에 다른게 없어서 무우만 했음.
냄비에 물을 적당량 넣고,끓인다 끓기 시작하면 무우를 투하!
그리고 오뎅을 먹기 좋게 칼로 썰어놓자.
그런다음 팽이버섯을 손질하고 먹을 크기로 자른다
오뎅을 제일 마지막에 넣자. 미리 넣어 버리면
물에 불어서 너무 커져버린다.
간장 등으로 맛을 맞추면 깔끔한 마무리.
참 쉽죠? ㅎㅎ
'일상정보 > 일상정보와 팁' 카테고리의 다른 글
화성 - 고기굽는 이야기(고이) 오리구이 (0) | 2014.07.01 |
---|---|
화성 - 목화참숯갈비(돼지갈비) (0) | 2014.06.29 |
중국의 술 문화 - 건배 (0) | 2014.06.27 |
화성(남양)-오리정 순두부 (0) | 2014.06.22 |
화성- 사골 육개장 터 (0) | 2014.06.20 |